Тел.: +7 (981) 710-41-90

Факс: 8(812) 559-72-72

E-mail: prostogem@yandex.ru

Расписание выставок
Интересное

Крупнейшее минералогическое шоу мира – Tucson Mineral Show

 

Крупнейшее минералогическое шоу мира – Tucson Mineral Show

Тусон, штат Аризона, юго-запад США, 31 января-15 февраля 2012 года.

Только в каталог заявлено 35 выставочных площадок и 5 работают самостоятельно. Участников несколько тысяч, разве что нет из Антарктиды. Условия абсолютно разные: торгуют в гостиницах, павильонах, тентах, палатках, из машин, да и просто на лужайках. Погода отличная, 25 градусов в тени без дождя и ветра, для Тусона это редкость. Огромное количество участников и великолепная тематическая выставка минералогических образцов из музеев всего мира и частных коллекций, но если 10 лет назад попасть на выставку можно было только с уникальными и отличными образцами, то сейчас пускают желающих и с рядовым материалом. С каждым годом увеличивается количество участников из России. Выручки от продаж не увеличиваются, а у многих даже падают. Очень мало новых находок. Сейчас выставка в Тусоне - это микс оптово-розничной торговли минералами, флорой, фауной, талисманами и сувенирами. И великолепная дружеская обстановка. И не забывайте о достопримечательностях, побывать в Аризоне и не посетить их - ошибка. Чтобы попутешествовать, придётся взять в аренду машину.

 Гранд- каньон - один из самых необычных геологических объектов нашей планеты, в котором представлены 4 геологические эры Земли. Каньон считается одним из лучших примеров эрозии почв. Оползни, водная и ветровая эрозии создали в стенах каньона очертания гигантских пагод, пирамид, башен, представляющих неповторимое по красоте зрелище.

 Лас- Вегас расположен в центральной части пустыни Мохаве и является одним из крупнейших мировых центров развлечений и игорного бизнеса.

 Yellow Stone Park (Йеллоустоун парк) расположен в кальдере огромного древнего супервулкана. Здесь находится самое большое на планете скопление геотермических объектов- около 3 тысяч: гейзеры, горячие источники, грязевые ямы, террасы и фумаролы.

 Долина Монументов - уникальное геологическое образование, расположенное на территории резервации индейского племени Навахо, представляет собой возвышенную равнину, являющуюся частью плато Колорадо. Верхний слой равнины, состоящий из мягких осадочных пород, был полностью разрушен, но над ровной пустынной поверхностью остался ряд скал- останцов, сложенных из красного песчаника.

 Мексика- это близко и виза не требуется.

 

Приглашение для визы можно получить у одного из организаторов:

                               E-mail: info@agta.org

                               Web site: www.agta.org